するめいかの煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ(今回はするめいか) 300g
- 大根 5センチ幅
- こんにゃく 1/2枚
- 水 ひたひた
- こいくちしょうゆ 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2センチ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 大根は下ゆでしておく。板こんにゃくは手綱にし、あく抜きで茹でておく。
- 2 圧力鍋に水を入れ材料をすべて入れ加熱する。圧がかかったら5分加熱する。火を止めて自然に圧が抜けるのを待つ。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません