ささみチーズ巻きフライ レシピ・作り方

ささみチーズ巻きフライ
iikama
iikama
ちょっと手間だけど値段は安く、見た目も豪華にみえます。

材料(4人分)

  • ささみ 9本
  • プロセスチーズ(長四角の) 3個
  • 人参 10センチ
  • 青しそ 9枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • お好みソース 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみの白い筋をとり、横に切れ目を入れて開く。包丁の背でたたいて広げる。多少穴があいていても巻ければ大丈夫です。塩コショウをする。
  2. 2 青しそは軸をとる。チーズは縦に3等分する。人参は細切りにし電子レンジに1分くらいかけ火を通しておく。
  3. 3 ささみを縦長におき、青しそを縦に、チーズ・人参を横におき、巻いていく。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてかくれるぐらいの油であげる。
  5. 5 お好みソースとウスターソースを合わせて、ソースをつける。

きっかけ

ささみが安かったので

おいしくなるコツ

チーズが横から見えると、揚げる時に溶けて出るので横をしっかり合わせてとめて小麦粉、卵、パン粉をつけてあかないようにしておくといい。

  • レシピID:1660002928
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの巻きフライ
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る