鍋焼きうどんの残りで雑炊 レシピ・作り方

鍋焼きうどんの残りで雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
寒いときは雑炊ですよね♪

材料(1人分)

  • 鍋焼きうどんスープ〔残った分〕 1人分
  • ご飯 1人分
  • たまご 1個
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋焼きうどんの残ったスープを中火にかけご飯をいれます
  2. 2 ①に溶き玉子をいれ 蓋をし弱火で1分ほど加熱します
  3. 3 ②にネギをのせて出来上がり♪

きっかけ

大好きな卵を入れて

  • レシピID:1660002825
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊5分以内の簡単料理
料理名
鍋焼きうどんの残りで雑炊
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/12/16 16:18
    鍋焼きうどんの残りで雑炊
    鍋焼きうどんじゃなくてふつうのうどんの残りです・・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る