食べやすい形状!かじきのスティックマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
材料を準備しておく。
ボールに★の漬け汁を合わせておく。 - 2 かじきは横に1cm角の棒状に切る。トマトはへたをとり縦半分に切り更に横にして棒状に切る。
- 3 かじきに片栗粉をまぶして余分な粉をはたき落としておく。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ4をいれ中火で熱し、かじきを入れる。
- 5 時々、菜箸で解しながら揚げ焼きにする。
-
6
表面がきつね色になったら取り出し十分に油をきって漬け汁のボールに加え、味を全体にからませる。
トマト、青じそをのせ粗引きこしょうをたっぷりかける。 -
7
器に盛って出来上がり★
写真はバケットを添えました!
きっかけ
知人から教えてもらいました!
おいしくなるコツ
漬け汁準備が面倒な場合は「ポン酢」を使っても美味しくできちゃいます♪
- レシピID:1660002789
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- かじきのマリネ
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大葉のさっぱり感とトマトの甘みが織り成すハーモニーが最高な、さっぱりしたお魚料理です!