誰でも作れるチキン南蛮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉を十文字に4等分する。(大きくてもよければそのままでもよい)
塩コショウをする。 - 2 胸肉に小麦粉をまんべんなくつける。溶き卵をつけて揚げる。
- 3 鍋にしょうゆ・砂糖・酢を入れて火にかける。
- 4 茹でたまごをみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにし、からければレンジに40秒~1分かける。
- 5 ボウルに茹で卵・玉ねぎ・塩コショウ・マヨネーズ・乾燥パセリを入れタルタルソースを作る。
- 6 揚げた鶏肉を食べやすい大きさに切り、3のたれをかけ、タルタルソースをかける。
きっかけ
初めて作ってみたくて
おいしくなるコツ
タルタルソースの中に、きゅうり・ピクルス・らっきょの甘酢漬けのみじん切りを入れるともっとおいしい。
- レシピID:1660002770
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません