春巻きの皮で本格派!おつまみに最高のサモサ レシピ・作り方

春巻きの皮で本格派!おつまみに最高のサモサ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:SARA-CERA
楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場
ビールにぴったりなピリ辛な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する
  2. 2 じゃがいもを茹で、皮をむきつぶす。
  3. 3 みじん切りにしたたまねぎと挽肉を炒める。
  4. 4 コーンを加え、カレー粉、塩、胡椒で味を整える。
  5. 5 つぶしたじゃがいもに4を混ぜる。
  6. 6 春巻きの皮を三等分にする。
  7. 7 具を皮の上に置き巻いていく。
  8. 8 小麦粉を水で溶いたもので止める。
  9. 9 油でカラッと揚げる。

きっかけ

知り合いの料理研究家さんから教えてもらいました。

おいしくなるコツ

お好みで具にチーズを入れるとまた最高にGOOD♪

  • レシピID:1660002765
  • 公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
楽天市場店舗二八 インド料理 おつまみ ピリ辛
料理名
サモサ
楽天出店店舗:SARA-CERA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 嶺華
    嶺華
    2018/08/06 06:58
    春巻きの皮で本格派!おつまみに最高のサモサ
    コーンの代用でミックスベジタブル使用です。
    つまんでたらすぐ無くなっちゃいました~。
  • りんご0734
    りんご0734
    2016/04/08 11:24
    春巻きの皮で本格派!おつまみに最高のサモサ
    揚げたても最高においしかったですが、冷めても味がしっかりしてて、パーティーで好評でした!
  • Doara1994
    Doara1994
    2013/12/02 09:39
    春巻きの皮で本格派!おつまみに最高のサモサ
    サクッと中はホクホクで、お酒のおつまみにピッタリでした!カレー風味で、子どもにも喜ばれそうですね♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る