春巻きの皮で本格派!おつまみに最高のサモサ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 合挽き肉 100g
- たまねぎ 1/3個
- コーン 適量
- カレー粉 適量
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 春巻きの皮 10枚
- のり用(水・小麦粉) 適量
- ソース(ケチャップ・豆板醤) 適量
- 油 適量
作り方
- 1 材料を準備する
- 2 じゃがいもを茹で、皮をむきつぶす。
- 3 みじん切りにしたたまねぎと挽肉を炒める。
- 4 コーンを加え、カレー粉、塩、胡椒で味を整える。
- 5 つぶしたじゃがいもに4を混ぜる。
- 6 春巻きの皮を三等分にする。
- 7 具を皮の上に置き巻いていく。
- 8 小麦粉を水で溶いたもので止める。
- 9 油でカラッと揚げる。
きっかけ
知り合いの料理研究家さんから教えてもらいました。
おいしくなるコツ
お好みで具にチーズを入れるとまた最高にGOOD♪
- レシピID:1660002765
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- サモサ
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