現在地

ゼラチンを使わない【ミルクプリン】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

ゼラチンを使わない【ミルクプリン】
  • 100円以下

ゼラチンを使わないで牛乳プリンを作ります。

作り方

  • 1

    ユズの汁を絞ります。

    器に入れます。

  • 2

    小鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけます。
    混ぜます。
    沸騰直前に火からおろします。

  • 3

    <1>の器に注ぎます。
    よくかき混ぜます。
    3分放置します。
    できあがり!

きっかけ

ゼラチンを使わずに自然素材でプリンを・・・

おいしくなるコツ

●牛乳は沸騰(吹き零れ)させないように注意!
●固まり具合はユズの汁の酸味、分量でかわります。
 とろとろ~くらいの分量です。お好みで加減して下さい。
 固まりが悪い時は、ドリンクとして召し上がって下さいね。

レシピID: 1660002754

公開日:2011-12-13 13:58:38.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(4人)

  • 2017.01.12

    ゼラチンなどなくてもきれいに固まりました♪素敵なレシピありがとうございます♪

    レポートありがとうございます!また作って下さいね♪

    お返事を見る

  • 2014.01.09

    固まらなかったので、飲んでしまいました(笑)。そしたら、すっごく美味しかった↑↑↑で、低脂肪乳だったと気付いたので、次は固めます♪ご馳走様でした!

    レポートありがとうございます!残念、固まらなかったですか。化学反応で固まるから、牛乳の種類や果実液にもよるんですよね。おいしく飲めて良かったです♪

    お返事を見る

  • 2013.07.13

    ミルクプリン、、、なつかしいおいしさ^^ありがとうございました♪

    レポートありがとうございます!おいしそうにできてますね♪暑い日には、また冷たいミルクプリン作って下さいね。

    お返事を見る

  • 2013.07.04

    おいしくつくれましたー!また、いつか作ります^^

    レポートありがとうございます!おいしくできて良かったです。また作って下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルクプリン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ミルクユズ柚子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ゼラチンを使わない【ミルクプリン】のページ上部へ