トマトとオイルサーディンの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティー 400g
- オイルサーディン 8尾
- トマト 4個
- ブラックオリーブ 10個
- オリーブオイル 適量
- 青じその葉 4枚
- フレンチドレッシング 大さじ4
- ガムシロップ 小さじ4
- 練りわさび 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 材料を準備しておく。
- 2 トマトはへたを取り1cm角に切る。オリーブオイルは種を取り除き横に薄切りにする。青じその葉は幅1cmに切る。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩をいれ表示どおりに茹でる。
- 4 茹で上がったら水気を切ってボールにいれ、ひとまわり大きなボールに氷水を入れてスパゲティの入ったボールの底をつけて冷やす。
- 5 スパゲティーが冷えたら、ドレッシングを加える。
- 6 トマトを入れる。
- 7 トマト汁も残さず加える。
- 8 青ジソも加える。
- 9 さらに輪切りにしたオリーブも加え、さっと混ぜる。
- 10 練りわさびとガムシロップと塩少々を加えてからめる。
- 11 オリーブオイルをかける。
- 12 器にパスタを盛りその上に具をのせるときれいに見えます。
- 13 出来上がり★
きっかけ
お友達に教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
ガムシロの甘みがポイント! 見えないところに美味しさの秘訣があるんですよ~♪
- レシピID:1660002710
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなパスタです。