ワンランク上の★冷製パンプキンスープ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて乱切りにしたまねぎはスライスをし材料を準備しておく。
- 2 鍋にバターを入れる。
- 3 たまねぎ、ローリエを入れ炒める。
- 4 たまねぎが炒まったらかぼちゃを加える。
- 5 こんな感じに炒める。
- 6 カレー粉を加え、更に炒める。
- 7 こんな感じに
- 8 ブイヨンを加え、20分煮込む。
- 9 煮込む。
- 10 煮上がったらミキサーにかけ、シノワで濾し、冷蔵庫で冷やす。
- 11 十分に冷えたら生クリームを加える。
- 12 塩、胡椒で味を調え器に盛りあさつきを散らす。
きっかけ
OLのころのお料理教室で教わったような・・・(笑)
おいしくなるコツ
いつものパンプキンスープよりワンランク上?!の激ウマスープです。冷やすと最高に美味しいですが、温かくても美味しいですよ☆
- レシピID:1660002689
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません