大根と人参と椎茸の煮物 レシピ・作り方

大根と人参と椎茸の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
椎茸がいいダシだしてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆを入れ沸騰させます
  2. 2 ①に一口大い切った 大根 人参 椎茸を入れます
  3. 3 ②を中火にかけ 大根がやわらかく なったら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で♪

  • レシピID:1660002608
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 人参 椎茸 煮物
料理名
大根と人参と椎茸の煮物
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • むー300
    むー300
    2023/03/25 12:06
    大根と人参と椎茸の煮物
    とっても美味しく出来ました!ナイスレシピありがとうございます♬
  • もち米2合
    もち米2合
    2023/01/05 15:14
    大根と人参と椎茸の煮物
    参考にさせて頂きました、美味しかったです♪
  • fuwa
    fuwa
    2022/03/04 21:55
    大根と人参と椎茸の煮物
    大根がなかったので、白菜で作らせて頂きました❢雛祭りのちらし寿司と相性抜群でした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
  • ミルキーのパパ
    ミルキーのパパ
    2021/02/17 14:33
    大根と人参と椎茸の煮物
    生しいたけが無かったので、干ししいたけを使いました、香りもよく、おいしくできました。人参の切り方を真似しました。エノキ茸が有ったので、追加しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る