パセリレモンバターのソース/レストランの味再現 レシピ・作り方
材料(1カップ人分)
作り方
- 1 今回の材料です。
- 2 レモンの皮も使うので、よく洗っておきます。
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3
丸いままのレモンの黄色い皮の部分をすりおろします。
ソースに使うのは、味を見ながらお好みで調節していただきたいので、できればとれるだけとってください。残りは、冷凍できます。 - 4 次にレモンを搾りとっておきます。
- 5 バターはレンジでとかしておきます。アメリカのレンジで15秒くらいです。
- 6 ミキサーにすべてを入れて、ピューレ状態になるまでまわします。
- 7 全てをお鍋にいれてとろっとするまで弱めの中火でヘラでかき混ぜながら煮て出来上がりです。
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8
1660002821/ポークピカタのパセリレモンバターソースがけ
1660002576/オードブル3種☆ホタテ・ハム・レバーパテ☆
きっかけ
レストランで以前こんな感じのソースが出て、試行錯誤して行くうちに出来ました。 保存も利き、いろいろなお料理に使っています。
おいしくなるコツ
レモンはたっぷりジュースを使えるようにしぼってください。 バターはちょっと美味しいバターを使うと一段と美味しいです! レモンの皮を使うので、無農薬のものを使っています。冷蔵庫で結構保存が利きますので多めに作っています。
- レシピID:1660002581
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ソース
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冷凍保存しておくと、急なおもてなしにも役立ちます。