簡単!3食焼きそばで、本格 あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 野菜類と豚肉を食べやすい大きさに切り、豚肉には塩こしょうする。
- 2 鍋に、サラダ油を熱し、みじん切りしたしょうがを炒め、香りを出す。
- 3 最初に、肉、にんじん、たまねぎをいため、他の野菜、シーフードミックスを加えさらに炒める。
-
4
水に、酒、鶏ガラスープの素、
オイスターソースを加え、スープを作る。 - 5 ③に④を加え、材料に火が通るまで、煮る。
- 6 ⑤を煮ている間に、フライパンにサラダ油を熱し、麺を炒める。
- 7 ⑤に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけてあんの出来あがり!最後に、ごま油を加える。
きっかけ
いつものソース焼きそばにあきたので、野菜を別に炒めて麺にのせてみました
おいしくなるコツ
麺は、フライパンにおいてあまりかき回さないで放置しておくと、焦げ目がつきます。 麺をカリカリにしたい場合には、多めの油に、麺を少量ずつ入れ揚げていきます。
- レシピID:1660002554
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
2 件
うずらの卵やきくらげなどを入れるともっと豪華になります!
野菜がたくさん摂れるので、身体にうれしい一品です