かに蒲鉾のせチラシ寿司 レシピ・作り方

かに蒲鉾のせチラシ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
かに蒲鉾で彩りよくしました~♪

材料(4人分)

  • ごはん 3合
  • 寿司酢 3合分
  • こうや豆腐 2個
  • しいたけ 4個
  • たまご 5個
  • だし汁 500ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • かに蒲鉾 10本
  • きざみ海苔 適量

作り方

  1. 1 ⅠD:1660002512〔こうや豆腐と椎茸の煮物〕を参考にして下さい
  2. 2 ご飯に寿司酢を混ぜます
  3. 3 ①を細かく切り②にいれ よく混ぜます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき 溶き卵を流し込み 薄焼き卵を作り 千切りにし③の上にのせます

きっかけ

彩りよくするために♪

  • レシピID:1660002521
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
かに蒲鉾のせチラシ寿司
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る