現在地
 > 
ぶり  > 

鰤のアラでブリ大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鰤のあら

    4人分

  • 大根

    1/4本

  • 500ml

  • 100cc

  • 醤油

    50cc

  • 砂糖

    大さじ5

  • みりん

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰤のアラでブリ大根
  • 300円前後

ご飯にあうように少し濃い味です♪

作り方

  • 1

    フライパンに 水 酒 砂糖 みりん 醤油をいれ中火にかけます

  • 2

    ①に鰤 3センチほどの太さに切った大根をいれます

  • 3

    途中で灰汁が出てきたら すくいとり 中火で汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて♪

レシピID: 1660002520

公開日:2011.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰤のアラでブリ大根
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根アラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鰤のアラでブリ大根のページ上部へ