ほうれん草とハムの卵のせ レシピ・作り方

ほうれん草とハムの卵のせ
  • 5分以内
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
半熟の卵をつぶして食べるとおいしいです♪お好みでマヨネーズやケチャップをかけても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋にほうれん草をいれ 30秒ほど湯がき冷水に取り 一口サイズに切ります
  2. 2 ハムを一口サイズに切ります
  3. 3 耐熱皿にほうれん草を真ん中を空けて並べ その上にハムを乗せます
  4. 4 ③の真ん中に生卵を のせ塩コショウします
  5. 5 爪楊枝で生卵の黄身の部分に3.4箇所 穴をあけます
  6. 6 ⑤にふわっとラップをかけ1分ほどレンジに入れれば出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草を子供に食べさせたくて♪

  • レシピID:1660002511
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とハムの卵のせ
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る