ほうれん草とハムの卵のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋にほうれん草をいれ 30秒ほど湯がき冷水に取り 一口サイズに切ります
- 2 ハムを一口サイズに切ります
- 3 耐熱皿にほうれん草を真ん中を空けて並べ その上にハムを乗せます
- 4 ③の真ん中に生卵を のせ塩コショウします
- 5 爪楊枝で生卵の黄身の部分に3.4箇所 穴をあけます
- 6 ⑤にふわっとラップをかけ1分ほどレンジに入れれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とハムの卵のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません