しゃっきり甘くて美味しい♪生コーンの天ぷら レシピ・作り方

しゃっきり甘くて美味しい♪生コーンの天ぷら
あいおあおこ
あいおあおこ
小麦粉だけでも出来ますが、さくさく感をUPさせるため、米粉をブレンドしています。

材料(4人分)

  • 生とうもろこし 1本
  • 小麦粉 大さじ3
  • 米粉 大さじ3
  • とき卵 1/2個
  • 氷水 適量
  • 自然塩 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮とひげを取り除き、芯からこそげとるようにして包丁で実を切り落としていきます。
  2. 2 ボールに小麦粉と米粉と溶き卵をいれ、氷水でとろっとした硬さになるまで衣の硬さ調整をします。
  3. 3 2に生のままのとうもろこしを入れ、高めの温度に熱した揚げ油にスプーンで2を落としいれて揚げます。

    器に盛り付け、自然塩で食べてね♪

きっかけ

テレビで食べていたのを見て作ってみました。

  • レシピID:1660002357
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
とうもろこしの天ぷら
あいおあおこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る