現在地

いかの塩辛で卵かけごはん(TKG) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    1膳

  • 1個

  • いかの塩辛

    小さじ1

  • 昆布ぽん酢ジュレ(だし醤油でも)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いかの塩辛で卵かけごはん(TKG)
  • 300円前後

いかの塩辛が余っていたからという理由で作ってみたのですが、マイルドになっていい組み合わせになりました!

作り方

  • 1

    ご飯をお茶碗に盛る。

  • 2

    真ん中にくぼみを作り、卵を割りいれ、その横にいかの塩辛、昆布ぽん酢ジュレを乗せる。

  • 3

    食べるときはかき混ぜて食べてください!

きっかけ

冷蔵庫に残っていたいかの塩辛をいれたらとってもおいしい!やみつきになりました。

おいしくなるコツ

いかの塩辛にはしょう油よりも今回みたいにぽん酢ジュレが合うと思います。
なければ、だし醤油、ぽん酢を使ってみてください。

レシピID: 1660002302

公開日:2011.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ベック
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.01

    卵かけご飯にイカの塩辛、合う合う~(^^)♪
    一人ランチにお手軽で美味しいレシピで助かりました☆

    イカの塩辛が光ってますっ♪おいしそう~。かわいいお茶碗でレポしてくれてありがとう。感謝ですっ。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵かけごはん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
TKGたまごかけご飯塩辛

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いかの塩辛で卵かけごはん(TKG)のページ上部へ