きゅうりとかにかまのごまドレめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- かにかま 3本(10本入り)
- 胡麻ドレッシング 大さじ1
- めんつゆ(濃縮2倍タイプ) 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりは端を切り、斜めにスライス後千切りにしておく。
かにかまはさいてみじん切りに。 - 2 ボウルに、胡麻ドレッシングとめんつゆを入れて混ぜておく。
- 3 ボウルにきゅうりとかにかまを入れてさっくり混ぜて完成!
きっかけ
ごまだれだと濃いかとめんつゆを足してみたら案外おいしくいただけました!
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングとめんつゆタレがなかなかいい感じ! きゅうりの水分があるので、食べる前にさっくり混ぜるのがポイントです。 めんつゆは濃縮の2倍タイプを使っています。
- レシピID:1660002296
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとかにかまの和え物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たんさん娘2019/04/06 19:08美味しい^_^
ごちそうさま♫ -
shino86312012/08/14 15:54家にあるものでお手軽に美味しいドレッシング♪
簡単で美味しくて助かりました♪
ごちそうさまでした(^^) -
あとぶー2012/05/28 15:49ごまドレに足りないものは麺つゆ味だったのですね~
さっぱりと落ち着くお味♪ これからの季節大活躍しそうです
ご馳走様♪ -
リックミドリノインコ2011/12/21 09:00めんつゆと、ごまだれ合いますね~♪ 美味しくいただきました(^O^)
ご馳走さまです♪
リピ決定☆