夕食のおかず:豚肉と夏野菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はそれぞれ食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラは熱湯でゆがく。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、なす、赤ピーマンを加えて炒める。最後にアスパラを加える。
- 3 マヨネーズ、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。
きっかけ
おかずレシピ「今日の夕食」でみつけたレシピをアレンジ
おいしくなるコツ
豚肉からたくさんの油が出てきたら、味付け前に油をふき取っておくといいでしょう。
- レシピID:1660002290
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉と夏野菜のマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。