夕食のおかず:豚肉と夏野菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

夕食のおかず:豚肉と夏野菜のマヨネーズ炒め
タナベマイ
タナベマイ
メールマガジン「今日の夕食」
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • なす 2個
  • 赤ピーマン 1個
  • グリーンアスパラガス 1束
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩、こしょう、しょうゆ 適宜
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料はそれぞれ食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラは熱湯でゆがく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、なす、赤ピーマンを加えて炒める。最後にアスパラを加える。
  3. 3 マヨネーズ、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。

きっかけ

おかずレシピ「今日の夕食」でみつけたレシピをアレンジ

おいしくなるコツ

豚肉からたくさんの油が出てきたら、味付け前に油をふき取っておくといいでしょう。

  • レシピID:1660002290
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
夕食 おかず 豚肉 なす
料理名
豚肉と夏野菜のマヨネーズ炒め
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る