ピーマンと人参のおかか和え レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り種を取り、横にスライスする。
人参は細い短冊にする。 -
2
沸騰した湯に塩を入れ、人参を入れる、火が通ったらピーマンを入れ好みの硬さに茹でる。(入れてちょっと沸騰したらいい)
ザルにあげ冷ます。 - 3 ボウルに2を入れ調味料を入れる。 最後に鰹節を入れる。
きっかけ
ピーマンをいっぱいもらったので
おいしくなるコツ
ピーマンを細めに切る。色が悪くなり歯ごたえもなくなるにで茹で過ぎない事。
- レシピID:1660002276
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの和え物
レポートを送る
2 件