現在地
 > 

ピーマンと人参のおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ピーマン

    中3個

  • 人参

    20g

  • 鰹節

    適量

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1と1/2

  • 砂糖

    小さじ1弱

  • 和風だし(粉)

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンと人参のおかか和え

食べやすいです。

作り方

  • 1

    ピーマンは縦半分に切り種を取り、横にスライスする。
    人参は細い短冊にする。

  • 2

    沸騰した湯に塩を入れ、人参を入れる、火が通ったらピーマンを入れ好みの硬さに茹でる。(入れてちょっと沸騰したらいい)
    ザルにあげ冷ます。

  • 3

    ボウルに2を入れ調味料を入れる。 最後に鰹節を入れる。

きっかけ

ピーマンをいっぱいもらったので

おいしくなるコツ

ピーマンを細めに切る。色が悪くなり歯ごたえもなくなるにで茹で過ぎない事。

レシピID: 1660002276

公開日:2011.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.11.12

    ちょうど材料があったので。ピーマンも人参も火を通すと、癖がなくなり食べやすいですよね。美味しかったです♪

    作っていただきありがとうございます。食べやすかったようでよかったです。おいしそうです。

    お返事を見る

  • 2011.08.27

    ちょうどニンジンとピーマンが余っていたので作ってみました☆
    油を使わないし、鰹節の和風の味付けも合いますね~♪

    作って頂きありがとうございます。ヘルシーでいいですよね。色もきれいでおいしそうです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの和え物
関連キーワード
ピーマン和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンと人参のおかか和えのページ上部へ