ナスの揚げびたし レシピ・作り方

ナスの揚げびたし
*☆anko☆*
*☆anko☆*
お惣菜を買うより断然お得で簡単です。
ナスの大量消費にもってこいのレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切る。
    うちは縦半分に切ってから、2~3等分に切ってます。
  2. 2 180℃の油でナスを揚げる。
    ナスが柔らかくなればOK。

    新聞紙の上にキッチンペーパーを敷いて、ナスを置き、上からギュッと軽くおさえて、油を切る。
  3. 3 ★の材料をすべて鍋に入れて、ひと煮立ちしたら、鰹節を取り出し、2のナスを入れ、少し煮て完成。

    ※鰹節は取り出さなくても大丈夫ですが、好みに応じて取り出してください。

きっかけ

ナスがいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

2で、油をきちんと切れば、脂っこくなく食べれます。

  • レシピID:1660002260
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの揚げびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rico*natura
    Rico*natura
    2012/01/23 17:35
    ナスの揚げびたし
    なす好きの娘のために作りました!家族みんなから好評でしたので、また作りますo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る