厚切りベーコンのとってもクリーミーなカルボナーラ レシピ・作り方

厚切りベーコンのとってもクリーミーなカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
あいおあおこ
あいおあおこ
わかりやすい分量で作っていますので一人分でも作りやすいです。スパゲティ少なめですので、お好みで通常の一人100gで作ってみてくださいね。

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • ベーコンブロック 100g
  • 生クリーム 100cc
  • 1個
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 適宜
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • 荒引き胡椒 適宜

作り方

  1. 1 まず、スパゲティをゆでます。
    袋の記載どおり分量をゆでてください。
    ちなみにこちらの容器、100円ショップでお水から電子レンジでゆでられる容器です。プラス4~5分で楽チン♪
  2. 2 生クリーム・卵・パルメザンチーズ・顆粒コンソメを混ぜておく。
    洗い物増やさないように生クリームの容器で混ぜてますが^^;
  3. 3 ベーコンを5mm以上の厚い短冊に切り、オリーブ油を引いたフライパンで軽い焦げ目が付くくいら炒める。
  4. 4 茹で上がったスパゲティを投入し、水分を軽く飛ばしてから
    火を止め、2の調味料を入れすばやく混ぜる。
    器に盛って、荒引き胡椒を振れば完成です。

きっかけ

スープの残りの生クリーム利用でいつもより多めに加えてみました。

おいしくなるコツ

火を止めてからソースを入れましょう。

  • レシピID:1660002242
  • 公開日:2011/08/16
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カルボナーラ
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濃厚 簡単 クリーム ベーコン
料理名
カルボナーラ
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