時短できる、卵焼きのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンは、トースター500wで2分加熱。
☆加熱中に卵を焼きます。 -
2
耐熱容器に卵を割りいれ、しょうゆをいれたらかき混ぜる。
それを電子レンジ1000wで30秒加熱。
☆高温で短時間だと、写真みたいに型抜きみたいになります。 - 3 パンが焼けたら、上に卵を乗せていただきます!
きっかけ
卵焼きは、時短レシピを使うとパンを焼いている間にできちゃいます。
おいしくなるコツ
高温で電子レンジ調理するとあっという間にできます。パンを焼いている間に卵が焼けますよ。
- レシピID:1660002226
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
*nini*2012/11/01 22:30マヨネーズ塗って焼いたトーストにのっけました♪
レンジで簡単に卵焼き作っちゃうのいいですね〜
ごちそう様でした! -
ぷ〜みぃまま♪2012/10/09 01:40大きめの耐熱容器に入れたらすごく広がっちゃいました(笑)目玉焼きはレンジでよく作るけど、溶いた卵で作るのも良いですねっ!素敵レシピに感謝ですっ❤おごちそうさまぁ
-
*はな太郎*2011/10/15 13:23リピです☆
今回は卵が広がらずに作れました~♪
簡単にしっかり朝ごはんになるので、重宝してます(^^)
ごちそうさまでした~! -
*はな太郎*2011/09/28 14:26使った耐熱容器が大きかったので、卵が広がっちゃいました(^_^;)
でも、美味しい~っ!簡単~っ!
ケチャップをかけたら、立派なオープンサンドになりました♪