湘南タコライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
tacoミートを作る。
フライパンに肉をいれ、色が変わるまでいためてにんにくを少々加える。 - 2 1にタコスシーズニングを1袋とお水をいれ、かき混ぜ 水分がなくなるまで煮込む
- 3 レタスはちぎり、トマトときゅうりは薄切りにして冷蔵庫で冷やしておく
-
4
サルサソース的なものを作ります。
玉ねぎは1cm角に切り 食感を残すようにし、厚手の鍋にサラダ油をいれ、温まったら ここでもおろしにんにくをいれ玉ねぎを軽くいためる -
5
4にトマト缶をいれ、しょうゆと塩、顆粒コンソメ少々入れてうまみをプラス。
水分がなくなってくるまで煮込む。 -
6
ごはんを盛り付けまわりにレタスをあしらって tacoミート・サルサ・チーズの順に盛り付ける。
あとはトマトやきゅうりで飾りつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません