豆腐と片栗粉のもちもちおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐と片栗粉をはかったら、ブレンダーに入れて混ぜる。
混ぜながら片栗粉を完全に混ぜ切るのがポイント。 - 2 耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで2分加熱する。
- 3 様子を見て、もち状になっていなければ追加加熱(30秒程度)する。
-
4
やけどに気をつけつつ、適度な大きさに切る。
器に盛り付けきな粉、黒みつをかけて完成!
きっかけ
母から教えてもらって。豆腐、片栗粉が余っていたので挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ブレンダーで完全に混ぜきるのがポイント。冷やすとあんまりおいしくないような気がするので、温かいうちにどうぞ!
- レシピID:1660002101
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- 料理名
- もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さがないので黒みつで調整してみてください。個人的にはあつあつを食べるのがおいしい気がします。