豆腐と片栗粉のもちもちおやつ レシピ・作り方

豆腐と片栗粉のもちもちおやつ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
電子レンジでつくるから、あっという間。
甘さがないので黒みつで調整してみてください。個人的にはあつあつを食べるのがおいしい気がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐と片栗粉をはかったら、ブレンダーに入れて混ぜる。
    混ぜながら片栗粉を完全に混ぜ切るのがポイント。
  2. 2 耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで2分加熱する。
  3. 3 様子を見て、もち状になっていなければ追加加熱(30秒程度)する。
  4. 4 やけどに気をつけつつ、適度な大きさに切る。
    器に盛り付けきな粉、黒みつをかけて完成!

きっかけ

母から教えてもらって。豆腐、片栗粉が余っていたので挑戦してみました。

おいしくなるコツ

ブレンダーで完全に混ぜきるのがポイント。冷やすとあんまりおいしくないような気がするので、温かいうちにどうぞ!

  • レシピID:1660002101
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お餅
関連キーワード
豆腐 片栗粉 もち おやつ
料理名
もち
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る