せせりの焼き鳥 レシピ・作り方

せせりの焼き鳥
とく子さん
とく子さん
焼きたての焼き鳥はとても美味です。
スーパーのお惣菜より安いし♪
炭火には敵わなくても、けっこういけますよ!

材料(1人分)

  • せせり(鶏の首肉) 100g
  • 竹串 3本
  • 塩こしょう

作り方

  1. 1 耐熱皿にアルミホイルをしきます。
    一口大に切ったせせりを竹串に刺して、耐熱皿に並べ、塩こしょうを振っておきます。
  2. 2 オーブンで230度で15分焼きます。

きっかけ

お店で安いせせりを見つけました。 焼き鳥がおいしいと聞いたので、ちゃれんじっ。

おいしくなるコツ

下に落ちた油がまた美味しい・・・・・。 ヘルシーに油を落としても良いですし、この油をご飯にかけちゃっても美味です。

  • レシピID:1660001942
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
料理名
やきとり
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2015/02/08 10:11
    せせりの焼き鳥
    おいしい焼き鳥が家庭で作れるなんて最高ですね。
    ビールのおともにぴったりです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る