せせりの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- せせり(鶏の首肉) 100g
- 竹串 3本
- 塩こしょう
作り方
-
1
耐熱皿にアルミホイルをしきます。
一口大に切ったせせりを竹串に刺して、耐熱皿に並べ、塩こしょうを振っておきます。 - 2 オーブンで230度で15分焼きます。
きっかけ
お店で安いせせりを見つけました。 焼き鳥がおいしいと聞いたので、ちゃれんじっ。
おいしくなるコツ
下に落ちた油がまた美味しい・・・・・。 ヘルシーに油を落としても良いですし、この油をご飯にかけちゃっても美味です。
- レシピID:1660001942
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- 料理名
- やきとり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2015/02/08 10:11おいしい焼き鳥が家庭で作れるなんて最高ですね。
ビールのおともにぴったりです♪
スーパーのお惣菜より安いし♪
炭火には敵わなくても、けっこういけますよ!