糸三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに白だしと砂糖と水を入れて、5cmくらいに切った三つ葉を入れます。
- 2 火にかけて、みつばがしんなりしたら、卵を溶いて加えます。
-
3
半熟で出来上がり。
ご飯にのせても美味しいです♪
きっかけ
三つ葉大好物なんです。 大量に入れちゃいました。
おいしくなるコツ
スーパーで売ってるような糸みつばの袋、一袋使いました。 みつばって結構栄養あるんですよ。しゃきしゃきしてるし。割と安いし。香りもよいし。 大好き♪
- レシピID:1660001911
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- 三つ葉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私にとってみつばとは、もはや薬味を超えて、野菜です。