さっくり!えびのフリット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
衣を作る。
てんぷら粉は50mlの目盛りまで。(重さは25gになっています)
ビール、発泡酒も50mlの目盛りまで。
混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにあげ油を入れ、160度にします。えびを衣につけてあげます。
☆油はねに気を付けながらあげていきます。 - 3 両面焼けたらバットにあげます。
- 4 ソースはケチャップとマヨネーズ同量で作ってできあがりです。
きっかけ
小さいえびを買ったのでおつまみのフリットにしました。
おいしくなるコツ
衣に水は使いません。アルコールを使っても加熱すると飛んでしまうので大丈夫。ビール、発泡酒を使うのでさっくりした仕上がりになります。
- レシピID:1660001909
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのフリット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールや発泡酒を使うとさっくりして歯触りがおいしいです。ソースもつけておつまみに!