レタスのさっと炒め ~カレーパウダー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1/4個
- サラダ油 小さじ1/2
- カレーパウダー 小さじ1
- マヨネーズ(トッピング用) 適宜
- カレーパウダー(トッピング用) 適宜
作り方
- 1 レタスはざく切りにしておく。
-
2
フライパンか中華鍋に油をしき、強火でレタスを炒める。
しんなりしたら、カレーパウダーを小さじ1加えて火を止める。 - 3 器に盛り付け、トッピングにマヨとカレーパウダーを添えて完成!
きっかけ
レタスが残ってしまうときは、炒めものにすることが多いです。オイスターソースもおいしいですが、今回はカレーパウダーで炒めました。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めること。 あと、マヨネーズで食べてみて。これが意外といけておいしいんです。
- レシピID:1660001904
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスのさっと炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーパウダーをかけて、マヨ+カレーパウダーで食べるとおいしいです。おすすめはマヨ多めで。