混ぜるだけ!簡単たこ青じそめし レシピ・作り方

混ぜるだけ!簡単たこ青じそめし
  • 5分以内
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
1合分のレシピです。2合でもたこは同量で青じそを多めに入れればおいしく食べられます。

材料(1合人分)

  • ゆでだこ 100g
  • 青じそ 中2枚
  • ご飯 1合

作り方

  1. 1 ゆでだこは一口大に薄切りにする。
    青じそは千切りにしておく。
  2. 2 ご飯の中に混ぜて完成!

きっかけ

たこめしが好きだけど、下処理は面倒。なのでこうして作ってみました。季節の青じそもそえて。

おいしくなるコツ

ゆでた調理済みのものを買ってくると混ぜるだけでできます。 お刺身でない食べ方をしたいときに。

  • レシピID:1660001901
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉
関連キーワード
たこ 青じそ 混ぜご飯 ご飯
料理名
たこ青じそめし
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるまる2761
    まるまる2761
    2011/06/28 17:30
    混ぜるだけ!簡単たこ青じそめし
    ゆでたたこが残っていたので、作ってみました♪
    たことご飯と青しそがよくあっておいしいですね。
    わさびしょうゆをかけていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る