圧力なべで簡単!筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る
- 2 圧力なべに,水,麺つゆ,みりん,さとうを入れ①を入れる。
- 3 ②に蓋をして火にかけ圧力をかける。ピーっとなったら火を止めおもりが下がるまで放置
- 4 おもりが下がったら,蓋をあけ汁けをとばす。
- 5 枝豆のさやを取り,④に加えて出来上がり!
きっかけ
野菜が少しずつ残っていたので,冷蔵庫の整理を兼ねて作りました。
おいしくなるコツ
④で汁けをとばすとつやが出て,味もしみて美味しく仕上がります。
- レシピID:1660001869
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません