常備食に☆ 超簡単!鶏そぼろ レシピ・作り方

常備食に☆ 超簡単!鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
koko0730
koko0730
醤油と砂糖で、炒め煮するだけの超簡単レシピです☆

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 200グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜の絞り汁 少々

作り方

  1. 1 鍋に、鶏ミンチと、醤油・砂糖・生姜の絞り汁を合わせ、よく混ぜる。
  2. 2 弱火で、水分が無くなるまで炒め煮にする。

きっかけ

鶏そぼろを自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

油を使わない事です。油を使って炒めると、くどくなっちゃいます。

  • レシピID:1660001859
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
簡単 そぼろ ミンチ
料理名
鶏そぼろ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る