現在地

ヘルシー♪【レタスやきそば】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー♪【レタスやきそば】
  • 100円以下

レタスがシャッキリ!
キャベツよりもあっさりと、食感の良いヤキソバができます。

作り方

  • 1

    やきそばの麺を軽くレンジでチン♪します。
    温まる程度です。

    レタスは大きめの一口大に千切ります。
    小松菜は5cm幅に、タマネギは5~1cm幅にカットします。

  • 2

    フライパンにサラダ油(分量外)をひき火にかけます。

    熱くなったら、中火にし小松菜、タマネギを炒めます。

  • 3

    タマネギに透明感が出てきたら、麺を入れます。
    菜箸で混ぜながら炒めます。

    レタスを入れます。
    軽く混ぜ合わせ、ソース、コショウを入れて火を止めます。

    お皿に移して、できあがり!

きっかけ

水分の多いレタスも、調理の仕方でヤキソバにあう!

おいしくなるコツ

●レタスは長く炒めません!
レタスは具材、麺の最後に入れるのがポイントです。
レタスは長く火にかけると水分が出てしなっとなってしまうので、
レタスを入れてからはさっさと調理します。

レシピID: 1660001835

公開日:2011.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.29

    具がレタスだけですが、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした

    レポートありがとうございます!レタスは炒めてもシャッキリしていて美味しいですよね♪また作って下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レタス入りヤキソバ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヘルシー♪【レタスやきそば】のページ上部へ