温泉卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは細かく切っておく。
- 2 ご飯を盛り、温泉卵を割りいれ、上にしょうが、だし醤油、ねぎをかける。
- 3 食べるときは、温泉卵をくずしながらいただきます。
-
4
20121008、「つくったよ」で人気のレシピになりました!
ありがとうございます♪
きっかけ
余っていた温泉卵があったので。お昼にちゃちゃっと作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうがを入れると風味がよくなります。 そして、しょう油よりめんつゆやだし醤油の方がまろやかで好きです。だし醤油がなくてもめんつゆを使ってみてください。
- レシピID:1660001753
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 温泉卵丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nyan2602017/11/12 17:25生のたまごかけも好きですが、温泉たまごかけご飯はシンプルなのにちょっと豪華な感じで気分が上がりますね!(≧▽≦)
-
らーきち2013/08/08 20:38朝ごはんに♪
食材がそうめんのようですね^^!
サッパリしててとっても美味しかった~♡ -
寝虎太郎2012/10/15 22:34こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪
朝食に頂きましたが簡単で美味しいですね♡
生姜がイイ仕事してくれてます~♡♡♡
ご馳走さまでした☆ -
しばシマイ2011/05/15 04:36生姜が利いてておいしいです。
トロリとして、卵がまたおいしい。
五穀米の上にのせてみました。
ネギタップリ、生姜もたっぷり
美味しかったです。
しょうがすりおろしがいい感じです。