現在地

いちごたっぷり◆いちごのムースタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約8~12人分

  • パイ生地  薄力粉

    100g

  •        塩

    小さじ1/8

  •        グラニュー糖

    小さじ1/4

  •        無塩バター

    70g

  •        冷水

    40ml

  • いちごムース いちご

    1パック

  •        グラニュー糖       

    大さじ4

  •        ゼラチン

    大さじ1

  •        生クリーム

    200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いちごたっぷり◆いちごのムースタルト
  • 1,000円前後

結構 適当に作ったのよ(^^; 美味しいよ

作り方

  • 1

    パイ生地を作る。バターはあらかじめ1cm角に切って冷凍庫でカチカチにしておく。

  • 2

    フードプロセッサーにバターと塩・グラニュー糖・小麦粉を加え、ガーとしたら、粉状になる。冷水を加えさらにガーしてまとまったら、冷蔵庫で3時間位寝かす。

  • 3

    (2)が起きたら(^^;、うち粉をふった台に置いて、タルト台より一回り大きくなるくらいにのばして、タルト台にはりつける。冷蔵庫で30分くらい休ませる。

  • 4

    (3)にアルミ箔を敷き、重しをして200度で30分焼いて冷ましておく。

  • 5

    いちごのムースを作る。ゼラチンは大さじ3の水でふやかして10分程度放置。電子レンジ30秒かけておく。へたをとったいちごとグラニュー糖、ゼラチンをミキサーにかける。

  • 6

    生クリームを八分立て泡だてて、(5)を生クリームに入れて混ぜ合わせる。
    (4)の上に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪

きっかけ

タルト生地の冷凍があったので

レシピID: 1660001621

公開日:2011.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • フラガール

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いちごのムースタルト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いちごたっぷり◆いちごのムースタルトのページ上部へ