お味もとびっきり♪♪とびうおの薩摩揚げ レシピ・作り方

お味もとびっきり♪♪とびうおの薩摩揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
*ponta
*ponta
フードプロセッサーでガガガーと作りましょう!アツアツをおろしポン酢で頂きます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とびうおは三枚おろしにして、小骨はできるだけ抜きます。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじん・たまねぎは1cm角のみじん切りにする。
  3. 3 (1)のとびうおをフードプロセッサーでガガガーと細かくしたら、Aの材料を入れて、さらにガガガガーとなめらかなすり身にする。ボウルにあけて、(2)と枝豆をあえる。
  4. 4 18等分にして、真ん中はへこませた小判型にして170度の油で揚げます。今回はおろしポン酢を添えて頂きました♪

きっかけ

生活クラブで購入した、お魚3種「長崎パック」に入っていた「お勧めとびおうレシピ」を参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌が入ると焦げやすくなるので、注意して揚げましょう。

  • レシピID:1660001619
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
とびうおの薩摩揚げ
*ponta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る