簡単シンプル☆ 筍の煮物 レシピ・作り方

簡単シンプル☆ 筍の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
koko0730
koko0730
簡単にすぐ出来ます。

材料(2人分)

  • 200グラム
  • だし 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 筍は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、だしとたけのこを入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3 醤油とみりんを入れて、落とし蓋をして、弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

筍をお弁当用に煮物にしました。

おいしくなるコツ

あまり濃い味付けにしない事です。

  • レシピID:1660001611
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たけのこの煮物
関連キーワード
春野菜2011 煮物 たけのこ
料理名
筍の煮物
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/21 19:54
    簡単シンプル☆ 筍の煮物
    シンプルに美味しかったです。ありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る