海鮮しお焼きそば レシピ・作り方

海鮮しお焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
市販の焼きそばを使って、ちょっぴりアレンジ。えびの味がふんわりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、にんじんも千切りにしておく。
    えびは解凍せずそのまま使う。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、にんじんを炒める。味しおこしょうを適宜ふりかけ、焼きそば投入。
  3. 3 凍ったままの冷凍えびを入れて水を25ml程度入れて蓋をし、蒸し焼きに。
    2分経過したら蓋をあけて完成です!

きっかけ

市販の焼きそばをつかって。スパイス味ではなくて、「塩味」の焼きそばを作ってみました!

おいしくなるコツ

好みであらびきの黒こしょうをふりかけるとおいしくなります。

  • レシピID:1660001606
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
海鮮 塩焼きそば やきそば 簡単
料理名
海鮮しお焼きそば
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/11/28 13:11
    海鮮しお焼きそば
    シンプルだけど美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る