海鮮しお焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(市販のもの) 2個
- 冷凍むきえび 中10匹
- 味しおこしょう 適宜
- キャベツ 適宜
- にんじん 1/2本
作り方
-
1
キャベツは千切りに、にんじんも千切りにしておく。
えびは解凍せずそのまま使う。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、にんじんを炒める。味しおこしょうを適宜ふりかけ、焼きそば投入。
-
3
凍ったままの冷凍えびを入れて水を25ml程度入れて蓋をし、蒸し焼きに。
2分経過したら蓋をあけて完成です!
きっかけ
市販の焼きそばをつかって。スパイス味ではなくて、「塩味」の焼きそばを作ってみました!
おいしくなるコツ
好みであらびきの黒こしょうをふりかけるとおいしくなります。
- レシピID:1660001606
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 海鮮しお焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2015/11/28 13:11シンプルだけど美味しかったです(*^^*)