現在地

海鮮しお焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海鮮しお焼きそば
  • 300円前後

市販の焼きそばを使って、ちょっぴりアレンジ。えびの味がふんわりします。

作り方

  • 1

    キャベツは千切りに、にんじんも千切りにしておく。
    えびは解凍せずそのまま使う。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、にんじんを炒める。味しおこしょうを適宜ふりかけ、焼きそば投入。

  • 3

    凍ったままの冷凍えびを入れて水を25ml程度入れて蓋をし、蒸し焼きに。
    2分経過したら蓋をあけて完成です!

きっかけ

市販の焼きそばをつかって。スパイス味ではなくて、「塩味」の焼きそばを作ってみました!

おいしくなるコツ

好みであらびきの黒こしょうをふりかけるとおいしくなります。

レシピID: 1660001606

公開日:2011.04.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.28

    シンプルだけど美味しかったです(*^^*)

    おいしそうですね!お皿もなんだか素敵。カフェっぽくて雰囲気がありますね~。レポありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海鮮しお焼きそば
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲海鮮しお焼きそばのページ上部へ