青じそドレッシングで!新玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

青じそドレッシングで!新玉ねぎのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
とーっても簡単なマリネ。
新玉ねぎのおいしいときに作るとたまりません。おもてなしにも。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは千切りにする。ミニトマトは2つ割りにしておく。

    ☆新玉ねぎは水につけておいてアクをとってもいいです。
  2. 2 ボウルに、青じそドレッシングとオリーブオイルを入れ混ぜてから新たまねぎとミニトマトを入れて混ぜる。
  3. 3 そのままでも。時間を置いても。
    冷やしても、常温でも。
    おいしく食べられます。

きっかけ

ドレッシングを使って簡単レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングを使って手抜き!簡単です。

  • レシピID:1660001585
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
火を使わない 新たまねぎ ミニトマト 青じそドレッシング
料理名
新玉ねぎのマリネ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る