お弁当に!豚のにんじん巻き レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
- 1 にんじんは、スライサーか包丁で千切りにする。600wの電子レンジで1分加熱し、火を少し通しておく
-
2
豚肉を広げ、にんじん、キムチを乗せて巻いていく。
巻き終わりを下にしておく。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて、巻き目を下にして焼く。
片面が焼けたら、もう片面も焼いていく。 - 4 お皿に盛って、お好みソースをかけて完成です。
きっかけ
Oisixの豚切り落としが大きかったので、にんじんを巻いてお弁当のおかずにしました!
おいしくなるコツ
にんじんはあらかじめ電子レンジで火を通しておくこと、フライパンに入れるときに巻き目を下にしておくこともポイントです。
- レシピID:1660001571
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のにんじん巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れました!