お弁当に!豚のにんじん巻き レシピ・作り方

お弁当に!豚のにんじん巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
大きい豚切り落としが手に入ったので、作ってみたおかず。
お弁当に入れました!

材料(1皿人分)

  • 豚切り落とし(Oisixのものを利用) 1パック(6枚)
  • にんじん 1/2本
  • キムチ 適宜
  • サラダ油 適宜
  • お好みソース 適宜

作り方

  1. 1 にんじんは、スライサーか包丁で千切りにする。600wの電子レンジで1分加熱し、火を少し通しておく
  2. 2 豚肉を広げ、にんじん、キムチを乗せて巻いていく。
    巻き終わりを下にしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、巻き目を下にして焼く。
    片面が焼けたら、もう片面も焼いていく。
  4. 4 お皿に盛って、お好みソースをかけて完成です。

きっかけ

Oisixの豚切り落としが大きかったので、にんじんを巻いてお弁当のおかずにしました!

おいしくなるコツ

にんじんはあらかじめ電子レンジで火を通しておくこと、フライパンに入れるときに巻き目を下にしておくこともポイントです。

  • レシピID:1660001571
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当 豚肉 にんじん キムチ
料理名
豚のにんじん巻き
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る