夕食のおかず:春野菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

夕食のおかず:春野菜とベーコンのミルク煮
タナベマイ
タナベマイ
メールマガジン「今日の夕食」
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 4個
  • 新たまねぎ 2個
  • ベーコン 8枚
  • 牛乳 1カップ
  • コンソメスープの素 2個
  • 粉チーズ、パセリのみじん切り 好みで
  • バター、塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ、じゃがいも、ベーコン、玉ねぎを軽く炒める。牛乳、湯1カップ、固形スープの素を加えて火にかける。
  3. 3 煮立ったら、塩、こしょうで味を調え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 皿に盛り、お好みで粉チーズ、パセリをふる。

きっかけ

野菜と牛乳の消費レシピ

おいしくなるコツ

新たまねぎを使うと甘さがいっそうUPします!

  • レシピID:1660001567
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコンのミルク煮
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る