夕食のおかず:春野菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
- 2 鍋にバターを入れ、じゃがいも、ベーコン、玉ねぎを軽く炒める。牛乳、湯1カップ、固形スープの素を加えて火にかける。
- 3 煮立ったら、塩、こしょうで味を調え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 皿に盛り、お好みで粉チーズ、パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとベーコンのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。