電子レンジで簡単!みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
- 1 耐熱容器を用意する(蓋つきがいいです。)
- 2 容器の中に、酢と砂糖を入れ、混ぜたあと、みょうがの斜め薄切りを入れて、電子レンジ1000wで1分。
- 3 出してから、蓋をして10分程度置けば完成!
きっかけ
おばあちゃんが大好きなみょうがの甘酢漬け。おうちにいったときに食べさせてもらった味をレンジで再現してみました。
おいしくなるコツ
タッパーウェアに入れて作って、そのまま食卓に出しちゃいます。 残ったら冷蔵庫に入れるのも楽ちん。一品作りたいときにも作りやすいです。
- レシピID:1660001564
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの甘酢漬け
レポートを送る
4 件