郷土料理、とりやさいみそ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりやさいみそと、野菜を準備する。
- 2 水菜は2㎝程度に、にんじんはスライサーで千切りに、あげも千切りに、ねぎは小口切りにする。
-
3
鍋に、水を入れてとりやさいみそを溶かす。
溶かしたら野菜を入れて沸騰するまで蓋をして加熱する。火が通ったらできあがり!
きっかけ
近くのスーパーに売っていたので、使って鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
とりやさいみそがあったら買ってチャレンジ! 濃いめのみそラーメンのスープの味がしておいしかったです。
- レシピID:1660001529
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- とりやさいみそ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/04/24 09:02鶏野菜味噌のレシピに応募したら、お味噌をプレゼントされたので、今わが家でもすっかりはまっています♪ 野菜がもりもりいただけて、美味しかったです(u u)
スーパーで売っていたので鍋にしてみました。