郷土料理、とりやさいみそ鍋 レシピ・作り方

郷土料理、とりやさいみそ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
Kumiko3
Kumiko3
ケンミンショーで放送された、とりやさいみそ。
スーパーで売っていたので鍋にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりやさいみそと、野菜を準備する。
  2. 2 水菜は2㎝程度に、にんじんはスライサーで千切りに、あげも千切りに、ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋に、水を入れてとりやさいみそを溶かす。
    溶かしたら野菜を入れて沸騰するまで蓋をして加熱する。火が通ったらできあがり!

きっかけ

近くのスーパーに売っていたので、使って鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

とりやさいみそがあったら買ってチャレンジ! 濃いめのみそラーメンのスープの味がしておいしかったです。

  • レシピID:1660001529
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
とりやさいみそ 郷土料理 とり野菜みそ
料理名
とりやさいみそ鍋
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/04/24 09:02
    郷土料理、とりやさいみそ鍋
    鶏野菜味噌のレシピに応募したら、お味噌をプレゼントされたので、今わが家でもすっかりはまっています♪ 野菜がもりもりいただけて、美味しかったです(u u)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る