春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

春キャベツの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
見た目は普通のキャベツですが、わさびがおいしいです。
簡単なのでつけあわせにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにしておく。
  2. 2 ボウルにめんつゆ、酢、わさびを入れて混ぜ、その中にキャベツを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 味がなじんだら出来上がりです!

きっかけ

教えてもらったレシピ。わさびがいい味出してます。

おいしくなるコツ

なんといってもわさび。 多めに入れても大丈夫です。めんつゆ、酢、わさびの味がうまく合っておいしいです。

  • レシピID:1660001510
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ キャベツ 浅漬け わさび
料理名
春キャベツの浅漬け
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/07/23 22:28
    春キャベツの浅漬け
    わさびのアクセントが良いですね♪
    さっぱりと美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^ー'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る