春キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/8個
- めんつゆ(3倍タイプ) 大さじ2
- 酢 大さじ1
- わさび 少々
作り方
- 1 キャベツは、千切りにしておく。
- 2 ボウルにめんつゆ、酢、わさびを入れて混ぜ、その中にキャベツを入れて混ぜ合わせる。
- 3 味がなじんだら出来上がりです!
きっかけ
教えてもらったレシピ。わさびがいい味出してます。
おいしくなるコツ
なんといってもわさび。 多めに入れても大丈夫です。めんつゆ、酢、わさびの味がうまく合っておいしいです。
- レシピID:1660001510
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/07/23 22:28わさびのアクセントが良いですね♪
さっぱりと美味しかったです!
ごちそうさまでした(^ー'*)
簡単なのでつけあわせにも!