ロビオーラとホタテのピンチョス レシピ・作り方

ロビオーラとホタテのピンチョス
  • 約10分
  • 500円前後
cheeseplease
cheeseplease
ロビオーラの塩気がアクセントとなり、ホタテ以外に牡蠣やエビとも相性が◎。材料を変えて作ってみては?

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでバターを溶かし、ホタテを両面軽く火が通る程度に焼く。
  2. 2 フライパンの火を止めてから醤油を入れ、余熱で両面焼く。
  3. 3 白ゴマをホタテ全体にまぶし、一口サイズに切ったロビオーラをホタテの上にのせ、楊枝で刺す

きっかけ

ウォッシュタイプのチーズ「ロビオーラ」を使ったおつまみメニュー。パーティーにもどうぞ

  • レシピID:1660001486
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ピンチョス
関連キーワード
チーズ パーティー おつまみ ワインに合う
料理名
ロビオーラとホタテのピンチョス
cheeseplease
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る