ミンチがあまったら・・・ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- あいびきミンチ 40グラム
- だしの素 小さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 酒 少々
作り方
- 1 かぼちゃを好きな大きさに切る。鍋に皮を下にして並べる。
- 2 水を浸るくらい入れ、火にかける。だしの素を入れる。
- 3 沸騰したら酒を入れ、ほぐしながらミンチを入れる。調味料をを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません