お花見 たまごっち キャラ弁 レシピ・作り方

お花見 たまごっち キャラ弁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*ponta
*ponta
たまごっちピクニック弁当を作るように子どもにせがまれて

材料(2人分)

  • ごはん 2合分
  • (ヤングまめっち)
  • ゆで卵の黄身 1個分
  • のり、魚肉ソーセージ、昆布 適量
  • (らぶりん)
  • 中身 明太子 適量
  • 魚肉ソーセージ、白いかまぼこ、のり 適量
  • 黄色ピーマン 適量
  • (めめっち) 適量
  • ケチャップ、にんじんグラッセ 適量
  • のり、こんぶ、白いかまぼこ 適量
  • (くちぱっち) 適量
  • 混ぜ込みわかめご飯 適量
  • こんぶ、魚肉ソーセージ、とろろ昆布 適量

作り方

  1. 1 ヤングまめっちを作る。ゆで卵を飾り切りして、黄身を取り出す。黄身をご飯に混ぜ込み、まめっちの形にまとめる。周りに塩をつけたら、頭(のり)・目(昆布)・口(魚肉ソーセージ)をつける
  2. 2 らぶりんを作る。らぶりんの中身は明太子!(実は辛い奴?)周りに塩をつけたら目(のりと白かまぼこ)ほっぺ・口(魚肉ソーセージ)・飾り?をつける。
  3. 3 めめっちはケチャップ味。人参グラッセを細かく切って入れてます。
    形を作ったら、目(のりと白かまぼこ)・髪・(こんぶ)口(魚肉ローセージ)をつけたら出来上がり!
  4. 4 口ぱっちは混ぜ込みわかめ味。周りにとろろ昆布で、さらに緑色。目(のり)・口(魚肉ソーセージ)で飾りつけ。
    (なんか下手くそ・・・)
  5. 5 ヤングまめっちで余った、半分に切った卵の白身の、黄身部分だったところににポテトサラダをつめて。お花の形に切って魚肉ソーセージや黄色ピーマンを飾ってね。

きっかけ

子どもにたまごっと弁当作ってとせがまれて、まめっちで使う黄身の残り部分を活用したくて

おいしくなるコツ

マヨネーズをのりがわりにして、ピンセットを使いペタペタ・・・地道な作業です。昆布があればストローで目が抜けます。専用の海苔パンチはやはり便利!細い魚肉ソーセージは口のサイズにぴったり!

  • レシピID:1660001397
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
お花見2011 キャラ弁 たまごっち 子供とピクニック
料理名
お花見弁当 たまごっちキャラ弁
*ponta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る