(9ページ目) ★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!つくったよ

★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!

みんながつくった数 1,372

つくったよスタンプ376件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 996件(678人)

  • harunoyomogi
    harunoyomogi
    2019/04/01 08:33:18
    簡単においしいゆでたまごが出来ました〜(o^^o) 感激♪  また作りたいです(^^)
    簡単においしいゆでたまごが出来ました〜(o^^o) 感激♪ また作りたいです(^^)
    レポートありがとうございます!
    成功して良かったです。またこの方法で作って下さいね♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/03/27 16:17:28
    少ない水と加熱時間でできるのは便利ですね☆
レシピありがとうございました(*^-^*)
    少ない水と加熱時間でできるのは便利ですね☆
    レシピありがとうございました(*^-^*)
    レポートありがとうございます!
    またこの方法で作って下さいね♪
  • こまあや
    こまあや
    2019/03/26 06:33:49
    少しの水で簡単に出来るなんて勉強になりました。お弁当作りに活用しました。
ありがとうございます。
    少しの水で簡単に出来るなんて勉強になりました。お弁当作りに活用しました。
    ありがとうございます。
    レポートありがとうございます!
    お弁当のお手伝いができて良かったです。またこの方法で作って下さいね♪
  • レオルナ
    レオルナ
    2019/03/25 19:05:51
    水の量が少なくても、できるんですね!とてもありがたいです。また作ります♪
    水の量が少なくても、できるんですね!とてもありがたいです。また作ります♪
    レポートありがとうございます!
    グラデーションカラーの卵たち綺麗ですね。
    またこの方法で作って下さいね♪
  • マキ又はkeipoma
    マキ又はkeipoma
    2019/03/25 16:29:40
    こんにちは(^^)
二つ鍋の中で割ってしまい失敗しましたが、二つは、成功しました!
    こんにちは(^^)
    二つ鍋の中で割ってしまい失敗しましたが、二つは、成功しました!
    こんばんは!いつもレポートありがとうございます!
    2つの失敗は残念でしたが美味しく食べちゃってあげて下さい♪
  • maya6602
    maya6602
    2019/03/23 12:40:30
    本当に簡単にできてうれしいです。また作ります。
    本当に簡単にできてうれしいです。また作ります。
    レポートありがとうございます!
    綺麗に成功ですね♪
  • おかずでちん
    おかずでちん
    2019/03/22 16:31:35
    あなたのレシピ参考につくりました
    あなたのレシピ参考につくりました
    レポートありがとうございます!
  • con-chan
    con-chan
    2019/03/18 10:09:39
    すごく簡単でした。今まで15分ぐらい火にかけていてのは何だったのか…。コンロも空くのでかなり助かります。
    すごく簡単でした。今まで15分ぐらい火にかけていてのは何だったのか…。コンロも空くのでかなり助かります。
    レポートありがとうございます!
    おいしそうな黄味具合で成功ですね♪
    またこの方法で作って下さいね。
  • すぎきよ
    すぎきよ
    2019/03/14 07:23:11
    殻がツルッとむけるので、子供たちも喜んでお手伝いしてくれました(^ー^)
    殻がツルッとむけるので、子供たちも喜んでお手伝いしてくれました(^ー^)
    レポートありがとうございます!
    成功して良かったです。殻が綺麗に剥けたら嬉しいですよね♪
  • アコキュー
    アコキュー
    2019/03/04 13:45:44
    すごいシンプルなのに、ちゃんとできました!ありがとうございます。濃いタレが残っていたので、煮卵風に、、。
    すごいシンプルなのに、ちゃんとできました!ありがとうございます。濃いタレが残っていたので、煮卵風に、、。
    レポートありがとうございます!
    煮卵いいですね♪
  • さやか8208
    さやか8208
    2019/02/24 18:51:00
    余熱でゆで卵ができるの嬉しいです!しかも熱いうちに殼むきするとこんなに手早くできちゃうんですね...♪*゚今まで冷ましてしまい殼むき大の苦手で(><)感謝です♡
    余熱でゆで卵ができるの嬉しいです!しかも熱いうちに殼むきするとこんなに手早くできちゃうんですね...♪*゚今まで冷ましてしまい殼むき大の苦手で(><)感謝です♡
    レポートありがとうございます!
    殻をむく時が少し熱いけど、プリンと剥けたら嬉しいですよね♪
    またこの方法で通食って下さいね。
  • e3k22
    e3k22
    2019/02/08 13:55:34
    沸騰してからたったの3分加熱で出来るなんて!凄いですね♫
    沸騰してからたったの3分加熱で出来るなんて!凄いですね♫
    レポートありがとうございます!
    またこの方法で作って下さいね♪
  • ひよこ29
    ひよこ29
    2019/01/26 19:29:44
    黄身もいい感じにできました♪簡単で水も少なくできて、びっくりしました。
    黄身もいい感じにできました♪簡単で水も少なくできて、びっくりしました。
    レポートありがとうございます!
    おいしそうな黄金の黄味具合ですね♪
    またこの方法で作って下さいね♪
  • ピシキィ
    ピシキィ
    2018/12/27 18:05:00
    おっさんでも上手く出来ました♪とにかく殻がキレイに向けます!謎です笑笑
    おっさんでも上手く出来ました♪とにかく殻がキレイに向けます!謎です笑笑
    レポートありがとうございます!
    きれいに出来て良かったです!
    殻がポロンと取れた時は感動ですよね♪
  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2018/12/17 21:33:43
    ものすごく上手にできました。びっくりです。すごいですね。これからはこの方法でやらせてもらいます。ありがとうございます。
    ものすごく上手にできました。びっくりです。すごいですね。これからはこの方法でやらせてもらいます。ありがとうございます。
    レポートありがとうございます!
    黄味がすごく美味しそう!食べたい♪
    またこの方法で作って下さいね。
  • 輝こ
    輝こ
    2018/12/01 07:14:53
    簡単で節約できるので毎回この方法で作らせてもらってます☆
    簡単で節約できるので毎回この方法で作らせてもらってます☆
    レポートありがとうございます!
    リピありがとうございます♪
  • げんげんた
    げんげんた
    2018/11/28 06:59:41
    うまくできました!
    うまくできました!
    レポートありがとうございます!
  • 咲いた咲いたの咲太君
    咲いた咲いたの咲太君
    2018/10/20 00:18:42
    どの作り方より簡単だと思ってます!
もうこの作り方しかしていません。
リピしまくりです(^^)
今回はおでんの卵になりました♩
    どの作り方より簡単だと思ってます!
    もうこの作り方しかしていません。
    リピしまくりです(^^)
    今回はおでんの卵になりました♩
    レポートありがとうございます!
    リピありがとうございます!
    寒くなってきたので、おでんいいですね~♪
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/10/15 17:10:54
    簡単にできて、水も少ないし、殻も、ツルッと剥けて、感動しました。参考になるレシピを、ありがとうございました(^o^)v
    簡単にできて、水も少ないし、殻も、ツルッと剥けて、感動しました。参考になるレシピを、ありがとうございました(^o^)v
    レポートありがとうございます!
    これからはこの方法で作って下さいね♪
  • sutyrips
    sutyrips
    2018/10/09 18:04:17
    簡単すぎてビックリしましたo(^^)oおいしかったです☆
    簡単すぎてビックリしましたo(^^)oおいしかったです☆
    レポートありがとうございます!
    成功して良かったです♪
  • n-n
    n-n
    2018/10/07 12:11:08
    半信半疑でやってみましたが、本当にキレイに出来ました!
茹で時間2分でも良いかも♪
保温は少し長めだったかと、思います。
感動でレポート送っちゃいました(笑)
    半信半疑でやってみましたが、本当にキレイに出来ました!
    茹で時間2分でも良いかも♪
    保温は少し長めだったかと、思います。
    感動でレポート送っちゃいました(笑)
    レポートありがとうございます!
    季節や卵の冷え具合(冷蔵庫庫内温度等)でも最適茹で時間がかわりますので、これから寒くなってきたらまた微調整して下さいね♪
  • yuwa
    yuwa
    2018/10/01 20:29:18
    こんなに早く出来て
家計に優しい
本当に助かります
ありがとうございます
    こんなに早く出来て
    家計に優しい
    本当に助かります
    ありがとうございます
    レポートありがとうございます!
    これからはこの方法で作って下さいね♪
  • マキ又はkeipoma
    マキ又はkeipoma
    2018/08/23 11:19:50
    こんにちは!
初めてのゆで卵、失敗しちゃいました。
でもこれからも参考にさせていただきますね!
    こんにちは!
    初めてのゆで卵、失敗しちゃいました。
    でもこれからも参考にさせていただきますね!
    レポートありがとうございます!
    次回は今回よりも沸騰時間をもう少しだけ延長してみて再チャレンジして下さいね。
  • ピーたん
    ピーたん
    2018/08/12 11:59:32
    こんなに少量の水と茹で時間でびっくりするくらい美味しいゆで卵が出来て感激しました!
殻もつるんと剥きやすくて今までの苦労が嘘みたいです♪
    こんなに少量の水と茹で時間でびっくりするくらい美味しいゆで卵が出来て感激しました!
    殻もつるんと剥きやすくて今までの苦労が嘘みたいです♪
    レポートありがとうございます!
    成功して良かったです。
    これからはこの方法で作って下さいね♪
996件中
193-216
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る