(18ページ目) ★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!つくったよ
みんながつくった数 1,645 件
つくったよスタンプ568件
つくったよレポート 1,077件(748人)
-
peeska19432015/11/13 21:21:38レポートありがとうございます!お手軽に出来るので、またこの方法で作って下さいね♪
-
haku4102015/11/12 12:56:47火を止めた後出かけちゃいました。帰宅後お湯は完全に冷めてましたがつるんと向けました。3分加熱でOKとは省エネ・時短で嬉しいです。ありがとうございます。レポートありがとうございます!成功して良かったです。またこの方法で作って下さいね♪
-
natsumi_mama2015/11/06 16:06:46こんなに早くできるんですね!
殻を剥くのが遅いので、中火3分後、余熱の時間差で3個作ってみました♪
長め放置でも何故かけっこう半熟?
でも好みです(o^^o)♡レポートありがとうございます!元の卵の温度や室温、お鍋によっても出来上がりがかわりますので、お好みタイムを見つけて下さいね♪ -
m.MEG2015/10/18 18:59:25あっという間にできて感動的でした♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノレポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪
-
akkopopo2015/10/10 12:26:10皮もつるっと剥けてストレスフリーでした!!レポートありがとうございます!綺麗に出来て良かったです。またこの方法で作って下さいね♪
-
harun50622015/10/01 20:38:16殻をむくのがあつあつでした!
しかも、ボロボロ…
でも短時間で出来ました(^ ^)レポートありがとうございます!残念!熱い時は無理せずお水で手を冷やして剥いて下さいね♪ -
Hanako07662015/09/28 20:31:40驚きです!これはすごいですね(^_^)上手に出来ましたよ。レポートありがとうございます!上手に出来て良かったです♪
-
アヒル口のマサコーヌ*2015/09/15 20:56:44あっとゆうまに出来上がりました(*´꒳`*)/レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪
-
hasueki2015/09/08 14:19:48ラーメンにのせて食べました。簡単でおいしかったです。レポートありがとうございます!ラーメンにゆで卵、良いですね♪
-
ひかりMAM2015/09/02 13:57:33卵サンドにしてしまったあとでごめんなさい!(T_T)しっかり節約になりました!レポートありがとうございます!卵サンド美味しそうです。またこの方法で作って下さいね♪
-
rila79982015/07/04 06:52:22節約できて嬉しい♡
勉強になりました♪( ´▽`)レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪ -
HIROBUu2015/06/22 13:34:13できた〜(≧∇≦)ガス代も水も節約出来て嬉しい!レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪
-
Apple98442015/06/13 21:42:21どれをとっても良いことづくし♪
素敵なレシピありがとう~~☆レポートありがとうございます!綺麗に出来て良かったです♪ -
poohxpooh2015/05/20 23:33:44少ない水で茹でる方法は知っていたのですが、お鍋にフタをすることでより短い時間で茹で上がることに気付かせて頂きました~♪レポートありがとうございます!なるべく熱を逃がさないよう、蓋や卵自体の温度、お鍋の厚み(保温性)で随分変わるので試してみて下さいね♪
-
TOMOMI99682015/05/18 22:54:00こんなに少量の水でしかも早くゆで卵が出来るなんて♪
今まで色々もったいなかったな~と思っちゃいました(^^;
これからもこの方法で作りたいと思います!レポートありがとうございます!綺麗に出来て良かったです。季節や室温によって茹で時間をもっと短縮したり放置を長くしたり調整して下さいね♪ -
ぱんだna2015/05/14 18:16:17いつもたっぷり水を使って、火にかける時間も4倍くらいかけてました(ー ー;)
いい方法をありがとうございます(*^^*)レポートありがとうございます!これからはこの方法で作って下さいね♪ -
ぷぅたんとみぃたん2015/04/28 17:45:22本当にできました^ ^感激。ありがとうございます。これからは、このレシピで作ります。レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪
-
マユマユ122015/04/26 18:04:30いつもよりも簡単でキレイにむけました!これからはこの作り方で作ります‼︎レポートありがとうございます!成功して良かったです♪
-
ヒツジの国2015/04/23 23:06:35ちょっと歪に剝けましたが私にしては上出来です。良いレシピをありがとうございます。
大事な初産み卵をおいしく頂くことが出来ました!レポートありがとうございます!成功して良かったです。なるべく熱々のうちに剥いたらペロンと向けますよ♪ -
華姫87542015/04/09 20:06:27ゆで卵を作るときは毎回このレシピを参考にしています。今日は硬めのゆで卵が作りたかったので沸騰5分、放置7分でやってみました(*^o^*)レポートありがとうございます!綺麗にできて良かったです。希望出来上がりに合わせて時間調整がバッチシですね♪
-
アプリコ☆☆2015/04/03 19:21:10こんな短時間で出来るなんて!
黄身の色もとてもきれいでした(*^o^*)レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪ -
はるかhappy2015/03/24 10:22:15ちょい半熟に出来上がりました!私好み(^^)
助かりました。レポートありがとうございます!美味しそうな黄身具合ですね♪ -
なお96052015/03/14 16:10:07度々使わせてもらってます。
楽チンでいいですね。レポートありがとうございます!この方法だと気を使わなくて楽にできますよね♪ -
ムーミンママ242015/03/06 23:19:09お水少なくてもゆで卵ができるんですね♪感動です^^素敵なレシピありがとうございます☆レポートありがとうございます!これからはこの方法で作って下さいね♪
ありがとうございます!