(13ページ目) ★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!つくったよ
みんながつくった数 1,645 件
つくったよスタンプ568件
つくったよレポート 1,077件(748人)
-
アコキュー2019/03/04 13:45:44すごいシンプルなのに、ちゃんとできました!ありがとうございます。濃いタレが残っていたので、煮卵風に、、。レポートありがとうございます!
煮卵いいですね♪ -
さやか82082019/02/24 18:51:00余熱でゆで卵ができるの嬉しいです!しかも熱いうちに殼むきするとこんなに手早くできちゃうんですね...♪*゚今まで冷ましてしまい殼むき大の苦手で(><)感謝です♡レポートありがとうございます!
殻をむく時が少し熱いけど、プリンと剥けたら嬉しいですよね♪
またこの方法で通食って下さいね。 -
e3k222019/02/08 13:55:34沸騰してからたったの3分加熱で出来るなんて!凄いですね♫レポートありがとうございます!
またこの方法で作って下さいね♪ -
ひよこ292019/01/26 19:29:44黄身もいい感じにできました♪簡単で水も少なくできて、びっくりしました。レポートありがとうございます!
おいしそうな黄金の黄味具合ですね♪
またこの方法で作って下さいね♪ -
ピシキィ2018/12/27 18:05:00おっさんでも上手く出来ました♪とにかく殻がキレイに向けます!謎です笑笑レポートありがとうございます!
きれいに出来て良かったです!
殻がポロンと取れた時は感動ですよね♪ -
ウサギ79982018/12/17 21:33:43ものすごく上手にできました。びっくりです。すごいですね。これからはこの方法でやらせてもらいます。ありがとうございます。レポートありがとうございます!
黄味がすごく美味しそう!食べたい♪
またこの方法で作って下さいね。 -
輝こ2018/12/01 07:14:53簡単で節約できるので毎回この方法で作らせてもらってます☆レポートありがとうございます!
リピありがとうございます♪ -
げんげんた2018/11/28 06:59:41うまくできました!レポートありがとうございます!
-
咲いた咲いたの咲太君2018/10/20 00:18:42どの作り方より簡単だと思ってます!
もうこの作り方しかしていません。
リピしまくりです(^^)
今回はおでんの卵になりました♩レポートありがとうございます!
リピありがとうございます!
寒くなってきたので、おでんいいですね~♪ -
hirohyt1022018/10/15 17:10:54簡単にできて、水も少ないし、殻も、ツルッと剥けて、感動しました。参考になるレシピを、ありがとうございました(^o^)vレポートありがとうございます!
これからはこの方法で作って下さいね♪ -
sutyrips2018/10/09 18:04:17簡単すぎてビックリしましたo(^^)oおいしかったです☆レポートありがとうございます!
成功して良かったです♪ -
n-n2018/10/07 12:11:08半信半疑でやってみましたが、本当にキレイに出来ました!
茹で時間2分でも良いかも♪
保温は少し長めだったかと、思います。
感動でレポート送っちゃいました(笑)レポートありがとうございます!
季節や卵の冷え具合(冷蔵庫庫内温度等)でも最適茹で時間がかわりますので、これから寒くなってきたらまた微調整して下さいね♪ -
yuwa2018/10/01 20:29:18こんなに早く出来て
家計に優しい
本当に助かります
ありがとうございますレポートありがとうございます!
これからはこの方法で作って下さいね♪ -
マキ又はkeipoma2018/08/23 11:19:50こんにちは!
初めてのゆで卵、失敗しちゃいました。
でもこれからも参考にさせていただきますね!レポートありがとうございます!
次回は今回よりも沸騰時間をもう少しだけ延長してみて再チャレンジして下さいね。 -
ピーたん2018/08/12 11:59:32こんなに少量の水と茹で時間でびっくりするくらい美味しいゆで卵が出来て感激しました!
殻もつるんと剥きやすくて今までの苦労が嘘みたいです♪レポートありがとうございます!
成功して良かったです。
これからはこの方法で作って下さいね♪ -
はるしおんママ2018/06/25 19:02:17中華丼のトッピングに。
少ない水なので早く沸騰するし、火を使う時間も少ないので今からの時期に暑くならなくていいですね‼レポートありがとうございます!今日も暑かったですね。お部屋の熱量が少なく済むので、またこの方法で作って下さいね♪ -
らぶらどーる2018/06/12 20:26:13本当にあっという間に簡単に出来ました!ありがとうございます。レポートありがとうございます!
またこの方法で作って下さいね♪ -
hirohyt1022018/06/01 09:08:28簡単にできて、つるんと剥けました。助かりました。(^o^)vレポートありがとうございます!
またこの方法で作って下さいね♪ -
ナンコナンコ2018/05/31 14:07:14何度もお世話になっている、ありがたーいレシピです~(*´Д`*)レポートありがとうございます!
つるっつる綺麗ですね♪ -
yukkiy82018/05/29 22:00:15簡単で良いですね。レポートありがとうございます!
-
hirosizi2018/05/22 16:43:23節約も出来て、ビックリするほどつるんと剥けました(^o^)レポートありがとうございます!
ギザギザかわいいお日様卵ですね♪ -
センダインチョウ2018/05/21 06:36:45きれいにからが、むけてびっくりしました。ありがとうございます。レポートありがとうございます!
成功して良かったです♪ -
E2018/05/20 15:09:57とっても早いし、冷やさないで何故つるんと殻が剥けるのかが不思議です!これからはこの作り方でゆで卵作ってききます!(゚∀゚)レポートありがとうございます!
参考になって良かったです。
またこの方法で作って下さいね♪ -
ankoco2018/05/18 04:39:22とても簡単に作れました!毎日のお弁当作りに役立ちます♪ありがとうございます♡レポートありがとうございます!
お役に立ってよかったです。またこの方法で作って下さいね♪